オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デビュー3ヶ月

「オホーツク北見塩やきそば」4月26日のデビューから3ヶ月がたちました。


提供店23店舗とイベント等による、メニュー提供開始3ヶ月目(6/26~7/25)の売り上げ数は11,444食(推進協集計)でした。
)。1ヶ月目の8,570食、2ヶ月目の8,145食との合計は28,159食となりました。
3ヶ月目の食数の増加は、7月中に行なわれた各種イベント、学校給食等での提供食数を加算したことによるもので、純粋な23店舗による売り上げ数は若干減っております。


8月、9月も学校給食、イベント等が数多く予定されており、提供食数の大幅な減少はないと思われますが、秋から冬にかけての新しい企画も考えなければなりません。そこで9月には推進協議会、提供店合同による意見交換会も行う予定です。この中でまた色々な意見や要望を集約し、「オホーツク北見塩やきそば」が北見の名物として定着するための方法を考えていきます。
ご当地グルメとして、また地産地消を推し進めるオリジナルのメニューとして今後もさらに継続・発展させていきたいと思います。

| 未分類 | 14:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/95-4bf839dc

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。